О доме, в который хочется возвращаться

На сегодняшний день наш дом мы используем как дачу. Стараемся быть в нем максимально чаще.

Вот уже 4 года как Игорь и его семья стали нашими клиентами. Все это время дом, который мы построили для этих прекрасных людей в коттеджном городке “Солнечная поляна” (с. Колонщина), активно использовался как дача. Согласитесь, срок приличный для того, чтобы уже можно было расспросить хозяев о жизни за городом и услышать достойные ответы. Именно это на днях мы и сделали. Подаем наше искреннее и душевное интервью ниже.

С какого времени Вы живете за городом в частном доме?

Осенью 2013 года мы подписали договор на строительство коттеджа с вашей компанией, в котором сроки работ приходились на сезон “весна-лето 2014”. Мы не спешили, поэтому для нас это было очень удобно. Также договор предусматривал не 100% оплату, а возможность оплатить долями до конца строительства. Уже в конце июля мы имели готовый дом. Остановились на проекте “Семейный” - это компактный трехкомнатный коттедж с планировкой, которая нам понравилась. Некоторое время потратили на ремонт в доме и обустройство территории вокруг. С 2015 года и до сих пор используем его как дачу, хотя он пригоден и для постоянного проживания.

 

На что обращали внимание при выборе местности, проекта дома?

Сначала мы планировали приобрести земельный участок, а уже потом на нем строить. Но это предполагает немалые временные затраты, приобретение участка, проект дома и коммуникаций, их подвода и непосредственный процесс строительства. Однажды услышали о канадской технологии, она нас заинтересовала. Стали искать кто предоставляет услуги строительства именно по такой технологии. Так мы и обратились в Evrodim. Нам понравилось, что ваша компания не только строит, но работает комплексно: участок, подведение всех коммуникаций, забор, дом. Такой спектр услуг нас полностью удовлетворял. Приехали на День открытых дверей, где вживую увидели коттеджи, пообщались с представителями, впоследствии приняли решение сотрудничать с вами. Хотели иметь удобный дом в соответствии с нашими возможностями в тихом и уютном месте, где будет чистый воздух, лес. Все это мы нашли в коттеджном городке “Солнечная поляна”, который в Колонщине.

Жил ли кто-то из вашей семьи в частном доме раньше?

Нет, никто из нас до этого не жил в частном доме. Это наш первый опыт строительства, поэтому во всех вопросах полагались на компетентность и опыт компании Evrodim, которая в то время построила уже за сотню домов.

Вашим детям нравится жизнь за городом? Что именно?

На сегодняшний день наш дом мы используем как дачу. Стараемся быть в нем максимально чаще. В весенний, летний и осенний период ездим практически каждые выходные, зимой также ездим, но уже не так часто. У нас трое детей, старшему 17 лет, он ездит не часто, а вот младшие (6 и 2 года) с радостью. В пятницу, когда жена или я спрашиваем: “Кто едет на дачу?”, дети тянут руки вверх и кричат «яяяя-аааа». Им нравится играть в доме в прятки, бегать со второго этажа на первый, ну и, конечно, они целый день проводят на улице, когда в городе на это тратят всего несколько часов.

 

Есть ли у вас домашние любимцы?

Сейчас у нас нет домашних любимцев, но с удовольствием заведем позже. Если переедем на постоянное жительство за город, обязательно сразу заведем какого-то хорошего щенка.

Не пугает Вас расстояние до столицы? Ведь инфраструктурно Киев выигрывает.

Мы используем дом как дачу, поэтому расстояние в 24 км. от Киева наоборот нас очень устраивает, так как воздух чище и там уютнее. С тем, чтобы приезжать на дачу в любой день, у нас не возникало трудностей. Ну и от соседей, которые постоянно проживают в коттеджном городке, я тоже не слышал нареканий на неудобства. В нашем селе Колонщина есть школа, садик. Хотя мы ими не пользуемся, но по крайней мере они очень неплохо выглядят. Есть минимум два магазина, где всегда можно приобрести необходимые продукты питания. Также местные жители всегда продают свои домашние овощи, фрукты. Такая вот ситуация в нашем селе, которое очень достойно выглядит.

Как считаете, жизнь в загородной природной гармонии наталкивает на новые свершения, реализацию новых планов?

Конечно, после хорошего отдыха за городом, среди тишины, спокойствия и природы, настраиваешься на то, чтобы жить, радоваться, планировать. Чего только стоит процесс питья утреннего кофе, когда ты не на кухне в многоэтажке, а с чашечкой в руках (особенно в летнее время) выходишь на крыльцо своего загородного дома, получая от этого удовольствие и позитивный настрой на весь день.

 

Жизнь за городом вблизи природы дает много вариантов для активного отдыха. Например: пикник, рыбалка, прогулки по лесу, катание на велосипедах и многое другое. Чем в свободное время занимается ваша семья?

Да, действительно, варианты есть. Наш приезд на выходные почти всегда, особенно в теплый период, не обходится без шашлыка, это уже как традиция. Неподалеку от нас есть березовая роща, лес, поэтому гуляем с детьми, наслаждаемся чистым воздухом, природой. Когда есть, собираем грибы. Также в нескольких сотнях метров от нас небольшое озеро, в которое запустили немного рыбы (карасиков). Сейчас еще не ловим, потому что она небольшая, но ходим с детьми кормить ее хлебом, и им это очень нравится. Во дворе у нас стоит батут, дети любят на нем прыгать, это игра и спорт одновременно.

 

Также имеем замечательную деревянную качелю, песочницу, в летнее время надуваем бассейн 2х3 метра, так что у нас весело.

Я уже традиционно в субботу утром стал делать пробежку. Что касается велосипедов, думаю наш самый маленький немного подрастет, и это также станет одним из наших активных видов отдыха.

Многие, переехав за город, пробуют начинать вести собственное хозяйство, что-то выращивать. У вас есть подобное?

Обязательно, как же можно жить за городом и не иметь небольшой огород и сад. Тем более у нас трое детей, мы хотим, чтобы они потребляли качественные фрукты, овощи, без всякой химии. Наверное первое, что мы сделали после того, как был возведен дом, так это посадили фруктовые деревья: яблоня, черешня, персик, вишня и груша. В следующем году уже даже имели возможность попробовать первые плоды. Впоследствии посадили малину, клубнику, смородину, есть несколько кустов винограда. Поэтому по сезону имеем собственные вкусности - полезные и безопасные. Также есть огород - это одно из самых любимых мест наших родителей. Там летом растет всего понемножку: картофель, морковь, свекла, капуста, перец, помидоры, огурцы и многое другое. Поэтому, когда приезжаем в летнее время, имеем на столе продукты собственного производства. Свежий ароматный борщ, в котором все составляющие, кроме мяса, с нашего огорода, не может не радовать.

Опишите свой идеальный дом.

Самое главное, чтобы в нашей семье царил мир, взаимопонимание и любовь, без этого никак. Поэтому для меня идеальный дом - это дом, в который хочется возвращаться, в котором комфортно и уютно всей нашей семье, где мы все вместе счастливы.

 

Недавно мы проводили статистический анализ по переезду семей из Киева именно в его пригороды. Данные за последние два года говорят о том, что вдвое больше жилья покупают именно за пределами столицы, а не в мегаполисе. Как вы думаете, почему?

Потому что жилье за городом имеет больше преимуществ, а именно:

  • квадратный метр за городом стоит как минимум в два раза дешевле;
  • денег, которые мы сохранили по сравнению со стоимостью квадратного метра в Киеве, хватило, чтобы сделать отделку дома как снаружи, так и внутри;
  • собственная земля,
  • чистый воздух;
  • природа, отдых;
  • фрукты, ягоды, овощи;
  • тишина, спокойствие;
  • ...

Думаю этот список можно еще продолжить. Кстати, очень хорошо весной утром поют птицы в лесу, просто наслаждение. А это тоже немалое преимущество жизни за городом.

Что бы вы посоветовали семьям с детьми, которые колеблются между выбором жизни в столице и за ее пределами?

Выше я перечислил преимущества жизни за городом, рекомендую еще раз взвесить все “за” и “против”. Я уверен, победит “за”. Главное - не бояться принять решение.

 Завершая наш разговор, хочу пожелать нам всем мирного неба над головой, крепкого здоровья и, обязательно, построить свой собственный идеальный дом!

Приезжайте и посмотрите сами

После заполнения формы мы свяжемся с вами чтобы договориться про удобное время для индивидуальной экскурсии.

Спасибо!

Вам позвонят как можно быстрее.