Экономные методы строительства на рынке Украины

Экономия здесь состоит из многих позиций: квадратный метр "экономной" стены в 3 раза легче, чем квадратный метр кирпичной, соответственно, фундамент под него нужен меньше и дешевле. Далее – при процессе заливки получается ровная стена, которая не тербует оштукатуривания

Применяют этот метод строительства в Украине около 10 лет. Конструкция состоит из пустых пенополистироловых кубов, внутри которых железобетон. Толщина стены – 25 сантиметров. Производители утверждают, что по теплопроводности она не уступает кирпичной в 1, 8 метра. Построить энергосберегающий дом можно самостоятельно. Среди плюсов – и эксплуатационные затраты термодома. Они будут втрое меньше из-за соблюдения норм энергосбережения. Директор строительной фирмы Олег Бризгалин говорит: "Фундамент, стены, бетонные полы первого этажа, межэтажные перекрытия со звукоизоляцией, крыша 2 этажа с битумной черепицей, скажем так, коробка такого дома обойдется в 250- 300 долларов кв. метр".

Ассортимент энергосберегающих материалов и технологий достаточно большой. Но не каждая фирма – благонадежна. Чтобы не попасться на крючек неспециалистов, эксперты советуют: во-первых, ориентироваться не на рекламу, а на отзывы людей, которые уже живут в таких домах; во-вторых, обратить внимание на качество сырья и на плотность пенополистирола. Наилучшая марка материала – с показателем 35 кг/м2.

"На вид они все беленькие, и когда лежат – все красивые и ровные. А вот когда в них заливаешь бетон, вот здесь каждый блок себя ведет по разному: некоторые раздуваются, в них могут быть щели. А это потенциальный мостик холода. Потом эти щели при отделочных работах нужно заполнить армирующей смесью, а она довольно дорогая".

В каждом доме – будь-то термодом, или кирпичный, блочный и. т. д. нужно решать вопрос вентиляции. За границей используют специальную вентиляционную систему, которая не нуждается в постоянном открывании окна. Украинские производители изобрели и запатентовали свое ноу-хау. Небольшое оборудование, которое встраивается в стену и электроэнергии тратит столько, сколько поллампочки, то есть до 25 Ватт. Кроме того, такая система вентиляции выводит наружу отработанный воздух (сохраняя при этом тепло) и запускает свежий. Представитель фирмы-изобретателя Дмитрий сообщает: "Около 60 % тепла, которое мы выбрасывали на улицу с вентиляцией, мы можем возвращать и доставлять обратно в помещение. И здесь вопрос не только в том, какое количество тепла мы сможем сэкономить, это вопрос еще и комфорта. Например, зимой ночью, мы же не будем открывать окна каждые 2 часа, как рекомендует производитель".

Производители говорят, что летом этот вентиляционный прибор тоже не застоится. Он сможет проветривать и поддерживать заданную температуру. Украинская система вентиляции стоит – 2 тысячи 600 гривен. Это втрое дешевле, чем иностранные аналоги.

Приезжайте и посмотрите сами

После заполнения формы мы свяжемся с вами чтобы договориться про удобное время для индивидуальной экскурсии.

Спасибо!

Вам позвонят как можно быстрее.