evrodim.com
Заказать звонок

(044) 22-777-22
(097) 250-50-50

Close Nowabud callback
Будуємо сімейний затишок - Evrodim.com
13 ноября 2017 года

Шесть лет жизни в канадском доме (ИНТЕРВЬЮ с клиентом)

Главная » Новости и советы » Шесть лет жизни в канадском доме (ИНТЕРВЬЮ с клиентом)

Виталий проживает в доме из SIP-панелей уже 6 лет. Этого времени достаточно, чтобы с точки зрения практики описать плюсы и минусы канадской технологии. Еще в 2011 году он выбрал коттеджный городок “Лесная песня” - один из наших самых первых коттеджных комплексов в селе Колонщина Макаровского района.

Виталий, добрый день! Вы наш клиент еще с 2011 года. Наверное, есть чем поделиться, что рассказать. Скажите, как все эти годы ведет себя дом из SIP-панелей?

Добрый день! У меня только положительные отзывы о доме, который построен по канадской технологии. Потому что я имею опыт проживания в двух домах: газобетон, отделан кирпичом, и этот дом, в котором мы проживаем сейчас с женой. Наш нынешний дом значительно теплее, так как, грубо говоря, он весь обшит деревом, и нет мест, где заходит холод.

Скажите, сталкивались ли Вы с какими-то минусами этой технологии?

Минусы... При слишком сильном ветре на втором этаже слышен скрип дерева. Но это дерево, а не кирпич, поэтому мы и слышим такие звуки. Нас это не пугает, поскольку мы понимаем, что с домом все в порядке, просто присутствует такая особенность этого материала. Больше минусов назвать не могу.

А где жили до дома в коттеджном городке “Лесная песня”?

У меня был частный дом в Макарове из газобетона. У него была почти такая же площадь, как у с этого, который у нас сейчас. Но расходы на отопление были значительно выше. Если кирпичный дом не отапливать, то чувствуется как он остывает, а вот “каркасник” гораздо дольше держит температуру. Например, однажды у нас как-то не было света целые сутки и температура упала всего на два градуса.

Довольны ли Вы с женой своим домом?

Да, конечно. Мы не думаем о том, что надо еще что-то в нем доделать. Отсутствие проблем - это и есть нормальные условия проживания.

Расстояние до столицы вам доступно?

У меня дизельный автомобиль, поэтому проблемы с топливом - не проблемы. А по времени... чтобы добраться до столицы нужно около получаса. Иногда в Киеве на дорогу я могу потратить час, поэтому с этим проблем нет вообще.

Что скажете о проекте дома, планировке, его площади?

Я покупал этот дом уже готовым. Приехал, увидел и купил. Сразу понял, что это мой. Он имеет площадь 106 м2, очень удобный, имеет продуманную планировку. Только с одним недостатком я столкнулся - отсутствие хозяйственного помещения. Мне давно инженеры вашей компании предлагали его достроить, но я тогда отказался. Со временем, почувствовав, потребность в нем я сам себе достроил такой гараж, в котором храню все инструменты. Сейчас вообще знаю, что вы проектируете сразу в доме такую комнату наподобие кладовки, и это хорошо.

Какая площадь земельного участка возле дома? Как вы ее используете?

Возле дома площадь, которой хватает, как говорят, с головой - 6 соток. Мы все засеяли газоном, местами растут деревья и розы. Нам вполне достаточно.

А не хотели обустроить какую-то грядку?

О, нет-нет. Я от этого очень далек, жена тоже не желает этим заниматься.

Есть такая статистика, которая показывает, что жилья за городом покупают вдвое больше, чем в столице. Как вы считаете, почему?

Скажу свое мнение, возможно оно и неправильное. Я коренной киевлянин, но твердо решил уехать из города, так как инфраструктура в Киеве не выдерживает никакой критики. Там не выполняются необходимые ремонтные работы, город стареет, приходит в упадок. Столица сейчас хорошо подходит только для зарабатывания денег. В принципе, если человек с руками, он сможет прожить и под Киевом. А если он в состоянии заплатить деньги кому-то за определенные работы на участке или по дому, то это тоже неплохо. Например, ждать месяцами на включение отопления, как это делает мой отец в городе, платить за горячую воду, а получать теплую ... Это не для меня. Плюс слишком высокая плотность населения.

В Киеве люди мечтают о выходных с пикником за городом. А как вы проводите свой досуг?

Летний и зимний периоды отличаются. В теплый сезон чуть ли не через день жарим шашлыки или готовим еду прямо на природе. Также летом катаемся на велосипедах. Зимой, как и в столице, большую часть времени проводим в доме. Но прогуляться на свежем воздухе, незагазованном и незагрязненном - это тоже своего рода загородный досуг.

Есть проблема зимой со снегом во дворе?

В самом дворе почистить парковку - это не проблема, а даже разминка. Дорогу к асфальту нам расчищают трактора за символическую плату. Поэтому с этим проблем нет.

Есть ли у вас домашние животные? Как им живется за городом?

Да, конечно. У нас есть и кошка, и собака. Я даже представить не могу, как бы они жили в Киеве. Здесь, в сельской местности, им очень нравится, они живут на свободе. Летом вообще они на улице постоянно - охотятся, бегают.

Есть ли у вас какие-то пожелания к нам?

Я вам очень благодарен за дом, в котором живу. Есть один момент, который беспокоит не так часто, а преимущественно на новогодние праздники. Это электричество. К сожалению, когда готовится много еды, включено отопление и горят праздничные украшения, нужно больше кВт, чем есть в доме. В обычный день такого нет, поскольку я специалист по электричеству и умею грамотно просчитывать что и когда включать. Летом, когда отоплением не пользуемся, вообще все хорошо. Поэтому чтобы таких нюансов не возникало никогда, я бы рекомендовал увеличить количество кВт. Очень хорошо, что вы такую опцию предлагаете.

Кстати, мне очень понравилась ваша идея с новыми фасадами, которые вы сейчас делаете в своих комплексах. Единый стиль домов - это основная визуальная характеристика именно коттеджных городков. Я много путешествую, и именно такими их вижу за рубежом. Вы на верном пути, желаю продолжать в таком же духе.

Запишитесь
на просмотр!

Вы можете лично осмотреть данный коттеджный
комплекс. Для записи на просмотр введите
запрашиваемые данные, и мы свяжемся с вами для
уточнения деталей проведения экскурсии

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите корректный номер
Пожалуйста, введите корректный Email
Отправить

Наш звонок не заставит себя ждать :)

СДАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Солнечная поляна
Лесная песня
Романково
Квартиры с двориком
Королевский Сад
Березовка
Софиевка
Happy Land
Альпийский Хуторок
О НАС
Коттеджный Комплекс
О компании Евродом
Технологии
Отзывы наших клиентов
Новости
Вакансии
Вопрос-ответ
Контакты
СКАЧАТЬ
Прайс

evrodim.com


Бизнес-центр «Чайки Плаза»,

08130 г. Киев,с. П. Борщаговка,
ул. Соборная 1Б, оф. 101.

Схема проезда
info@evrodim.com