evrodim.com
Заказать звонок

(044) 22-777-22
(097) 250-50-50

Close Nowabud callback
Будуємо сімейний затишок - Evrodim.com
11 сентября 2017 года

Реалии загородной жизни (ИНТЕРВЬЮ с клиентом)

Главная » Новости и советы » Реалии загородной жизни (ИНТЕРВЬЮ с клиентом)

Михаил выбрал дом в коттеджном городке «Приозерный». Сейчас там продолжаются финальные ремонтные работы (во дворе). Мы решили пообщаться с владельцем загородного дома и расспросить у него о нюансах жизни за чертой столицы. Для тех, кто задумался над покупкой собственного дома рядом с природой, это интервью будет полезным.

Как давно Вы задумались над покупкой дома за городом? Что Вас на это сподвигло?

Моё детство прошло в городе Харькове, и я много времени проводил на родительской даче. С момента моего переезда в Киев я хотел купить свой дом, но обстоятельства так сложились, что я купил квартиру. И только спустя почти 10 лет я купил дачу.

На что обращали внимание при выборе местности, проекта дома?

Примерно в 2007 году я первый раз попал в Колонщину к друзьям в гости. Село и его расположение мне сразу понравились. Я начал узнавать у друзей стоимость недвижимости в данной локации, но на то время она зашкаливала.

Жили ли Вы ранее в частном доме? Если да, то какие воспоминания, впечатления?

Как я говорил ранее, опыт был только сезонного проживания. Но на данный момент мы живем постоянно 8 месяцев начиная с декабря 2016 года. Сейчас бы я не рассматривал вариант дачи и строил бы дом побольше.

Дома в КГ «Приозерный» площадью от 35 до 159 м2

Есть ли у Вас домашние любимцы? Если да, нравится им проводить время на даче?

На данный момент домашних животных нет, но, думаю, им бы понравилось.

Не пугает Вас расстояние до столицы? Сколько времени Вы тратите на дорогу?

Задавая себе вопрос: «Где я буду строить следующий дом?», я пока не могу на него ответить. Потому, как приходится сравнивать несравнимые вещи: с одной стороны, Колонщина находится довольно далеко от города, что явно является минусом, но, с другой стороны, тут воздух гораздо чище, чем 5-10 км от Киева. При всем этом в центр я добираюсь быстрее, чем жители Левого берега столицы. Дорога до города занимает 20-25 минут, в наиболее посещаемые мной районы я добираюсь за 30-40 минут.

Часто бываете на даче?

Как я уже говорил ранее, с декабря 2016 года дача превратилась в дом постоянного проживания. Вот это как раз была главная ошибка при выборе проекта и размера участка.

Ремонт почти сделан (фото за декабрь 2016)

Сколько времени ушло на ремонт?

Так совпало, что с момента подписания договора до новоселья прошел ровно год К этому времени был полностью сделан ремонт, но еще продолжаются работы - на улице идет завершение установки забора и укладка плитки.

Как считаете, жизнь в загородной природной гармонии наталкивает на новые свершения, реализацию новых планов?

Жизнь точно стала спокойней, соответственно и идеи стали более структурированными.

Возле своего дома в любое время года можно организовать шашлык

Дом за городом вблизи природы дает много вариантов для активного отдыха. Например: пикник, рыбалка, прогулки по лесу, катание на велосипеде и многое другое. Чем в свободное время занимаетесь Вы?

Учитывая что стройка еще не закончена, времени остается не так много, как хотелось бы. Но даже в таких условиях покататься на велосипеде и сходить на пикник удается гораздо чаще. Да и тут, чтобы попасть на природу, необходимо всего лишь выйти из дома.

Многие, купив дом с участком за городом, пробуют начинать вести собственное хозяйство, что-то выращивать. У Вас есть что-то подобное?

Вся оставшаяся земля занята газоном еще планируется посадка хвойных деревьев.

Мечта детства - собственный бассейн - сбылась!

Знаю, что во дворе возле дома у Вас есть бассейн. Это, пожалуй, мечта каждого, кто задумывается над покупкой дома. Как часто Вы им пользуетесь? Трудно за ним ухаживать? И вообще - это оправданная роскошь?

Да, действительно бассейн хотелось еще в детстве, но тогда это было не так доступно, как сейчас. И действительно раньше это считалось роскошью. Сейчас же есть варианты на любой бюджет. Этим летом был первый опыт. Несмотря на то, что лето было холодным, а бассейн мы достроили только 8 июля, нам удалось полноценно покупаться порядка 20 дней. Если бы открыли сезон в мае, думаю, таких дней было бы вдвое больше. Уходом за бассейном меня пугали и друзья, и компания производитель. Но оказалось все гораздо проще - на обслуживание уходит 1-2 часа в неделю и около 3000 грн в год на химию и электроэнергию. До открытия сезона мне пару раз в голову приходили мысли, что это была плохая идея. Но после таких мыслей больше не возникало.

Опишите свой идеальный дом.

Если говорить про дом постоянного проживания, то он, однозначно, одноэтажный площадью 100-120 квадратных метров, площадь участка - около 15 соток. Дом - это не квартира, тут нужно больше кладовок для припасов, гардеробных. По этой причине площадь дома выходит немного больше, чем площадь квартиры. Это не говоря про отдельно стоящие подсобные помещения для хранения садового инвентаря.

Возле котеджного городка «Приозерный» разместилась база воздухоплавания

Недавно я проводила статистический анализ по переезду семей из Киева именно в его пригороды. Данные за 2016 год говорят о том, что вдвое больше жилья покупают именно за пределами столицы, а не в мегаполисе. Как вы думаете, почему?

Я думаю это, в первую очередь, связано со стоимостью квадратного метра. Так же на этот фактор очень повлиял строительный бум в городах Ирпень и Буча.

Что бы вы посоветовали людям, которые колеблются между выбором жизни в столице и за ее пределами?

Перед покупкой дома мне советовали арендовать дом на полгода-год, и желательно это сделать в самый неблагоприятный сезон - осень\зима. К сожалению, я не прислушался к этому совету, но прожив в своем доме более полугода, я понял, что можно было бы многое сделать по-другому.

Запишитесь
на просмотр!

Вы можете лично осмотреть данный коттеджный
комплекс. Для записи на просмотр введите
запрашиваемые данные, и мы свяжемся с вами для
уточнения деталей проведения экскурсии

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите корректный номер
Пожалуйста, введите корректный Email
Отправить

Наш звонок не заставит себя ждать :)

СДАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Солнечная поляна
Лесная песня
Романково
Квартиры с двориком
Королевский Сад
Березовка
Софиевка
Happy Land
Альпийский Хуторок
О НАС
Коттеджный Комплекс
О компании Евродом
Технологии
Отзывы наших клиентов
Новости
Вакансии
Вопрос-ответ
Контакты
СКАЧАТЬ
Прайс

evrodim.com


Бизнес-центр «Чайки Плаза»,

08130 г. Киев,с. П. Борщаговка,
ул. Соборная 1Б, оф. 101.

Схема проезда
info@evrodim.com