evrodim.com
Заказать звонок

(044) 22-777-22
(097) 250-50-50

Close Nowabud callback
Будуємо сімейний затишок - Evrodim.com
10 августа 2017 года

“Переезд за город был одним из лучших решений в нашей жизни!” (ИНТЕРВЬЮ)

Главная » Новости и советы » “Переезд за город был одним из лучших решений в нашей жизни!” (ИНТЕРВЬЮ)

Блуждая по просторам Интернета, мы наткнулись на очень интересный аккаунт в соцсети Instagram. Счастливая жена и мама двух девочек, талантливая мастерица, харизматичный человек, блогер Екатерина.

Наше внимание привлекли посты Кати, которые во многих случаях посвящены жизни за городом. И это неспроста, потому что их семья живет в частном доме в 40 км от столицы. Она пишет о своих девочках, имена которых начинаются на "В" (Варя и Вера), домашних любимцах (собачка Дори и котик Сема), хобби (пошив одежды) и особенности жизни молодой семьи за городом.

Мы решили пообщаться с Катей и расспросили у нее обо всех тонкостях жизни за пределами мегаполиса. Сразу говорим, что интервью получилось очень интересное. Поэтому рекомендуем дочитать до конца. Поехали!

Как давно Вы живете за городом в частном доме?

Буквально пару недель назад было ровно два года – мы переехали на мой День рождения, поэтому забыть будет сложно.

И как Вы провели такой знаменательный день?

Мы собрали большую компанию друзей и родственников. Устроили вечеринку-пикник. А после еще месяц-два жили только с кроватью и стиральной машиной из мебели.

На что обращали внимание при выборе местности, проекта дома?

По местности у нас изначально вариантов особо не было. Был участок в нашем поселке (тут у мужа работа), плюс совсем недалеко живут свёкры, поэтому здесь и начали строиться.

А в проекте была важна простота и комфорт. Поскольку, как показывает наш опыт и опыт многих знакомых, это основные критерии.

Жил уже кто-то из вас в частном доме?

Да, мой муж с рождения жил в доме, поэтому для него загородная жизнь не в новинку. А вот я с родителями в квартире прожила до 15 лет, а уж потом мы переехали в частный дом, откуда буквально через год я уехала учиться и снова жила в многоэтажках мегаполиса.

Какие воспоминания, впечатления?

Муж в принципе не представлял другого варианта для жизни семьи. А вот я мечтала жить в «скворечнике». Мне казалось, что нет ничего круче и удобнее жизни в квартире. Мне нравилась жизнь в многоэтажке, где много людей, друзей. Но сейчас я понимаю, что нравилась она мне потому, что я не знала других вариантов. Просто не пробовала жить в доме.

Вашим детям нравится жизнь за городом? Если да, то что именно им нравится.

Очень! В первую очередь, это свежий воздух, возможность гулять в любое время, а не «по расписанию», присущему городу, частые вылазки к бабушкам-дедушкам, много живности.

Еще нам очень повезло с соседями. Их дочь – ровесница нашей старшей, лучшая подружка. Да и вообще по нашей улице много семей с детками +/- одного возраста. И мне, как родителю, важно и приятно, что с самого маленького возраста я буду знать компанию деток.

Дочери посещают местный детский сад или в столице?

Местный. Он совсем рядышком с домом и преподаватели в нем мне нравятся. Честно сказать, сперва я хотела поискать сады в ближайших городах (Буча, Ирпень), но взвесив все «за» и «против», мы решили, что посещать сад удобнее и комфортнее будет ближайший, без затрат по времени и вечных опозданий

Есть ли у вас домашние любимцы?

Конечно! Какой дом без животных? У нас кот и собака – полный комплект:)

Не пугает Вас расстояние до столицы? Ведь инфраструктурно Киев выигрывает.

До переезда за город мне казалось, что я волком завою как раз от отсутствия этой самой инфраструктуры.

На самом деле, сейчас – совершенно не пугает.

Во-первых, к расстоянию со временем начинаешь относиться проще и 30-40км в одну сторону уже не кажется такой большой проблемой, имея авто. Я часто езжу в город и сама, и с детьми. Проблемы в этом не вижу абсолютно.

Во-вторых, это большое заблуждение столичных жителей, что цивилизация заканчивается ровно за пределами города!))

Да, есть заведения, клиники, которые посетить можно только в Киеве и порой приходится ехать туда по тем или иным нуждам. Но, поверьте мне, это пока.

Наш район развивается с огромной скоростью! Строятся дома, приезжают люди, облагораживаются города и поселки, открываются школы и сады, клиники и гипер-маркеты, налаживается инфраструктура.

И я уже даже побаиваюсь, чтобы нашу тишину не нарушали расширяющиеся границы столицы

Как считаете, жизнь в загородной природной гармонии наталкивает на новые свершения, реализацию новых планов?

Безусловно! Внутри открываются новые желания и идеи по их реализации. Хочется пробовать новое и трудиться, идя к своим целям.

Жизнь за городом вблизи природы дает много вариантов для активного отдыха. Например: пикник, рыбалка, прогулки по лесу, катание на велосипедах и многое другое. Чем в свободное время занимается ваша семья?

О, семейные вылазки – это красота! Большим плюсом частного дома является то, что пикник можно устроить в любое время суток, просто выйдя из дома. На велосипеде тоже катаемся вдоволь, собрали уже целый вело-парк.

Недалеко от нас есть несколько озер, где можно и рыбку половить, и просто искупаться.

Конечно, частенько мы бываем и в столице, но чаще зовем друзей в гости и устраиваем домашние посиделки.

Многие, переехав за город, пробуют начинать вести собственное хозяйство, что-то выращивать. У Вас есть что-то подобное?

Ооо, я долгое время была уверена, что у меня, заядлого анти-огородника, никогда в жизни не вырастет ни травиночки.

Но Вы правы, с переездом за город в тебе будто просыпается что-то, и незаметно для самого себя погружаешься в этот процесс все больше и больше.

На птицу и прочую живность я пока не решаюсь, а вот зелень, фрукты, овощи, ягоды уже нашли местечко на нашем участке.

Ну, а тот факт, что твоя семья имеет возможность не просто купить органический продукт, а вырастить его самостоятельно, приносит неимоверное удовольствие!

Знаем, что Вы занимаетесь пошивом одежды, есть собственный бренд. Способствует ли жизнь в частном доме развитию такого дела? Или и в квартире могли бы этим с комфортом заниматься?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно, поскольку у каждого человека есть своё понимание комфортных условий труда. Более того, для разных этапов жизни даже одного и того же человека эти критерии могут разительно отличаться. К примеру, я в свое время ночами вязала на кухоньке размером 4кв.м. И, надо сказать, на тот момент абсолютно не чувствовала себя обделенной пространством.

Но бессмысленно спорить с тем, что бОльшее пространство даёт бОльший стимул для новых свершений и воплощения идей!

Совсем недавно одну из комнат нашего дома мы начали обустраивать под мою мастерскую, мой уголок, где компактно и удобно будут размещены материалы и приспособления для плодотворной работы.

Поэтому да, частный дом еще как способствует развитию в своем деле.

Опишите свой идеальный дом.

Хм…

Мой идеальный дом – это место, где тебе рады, где тебя ждут, где в любую погоду светло и тепло, где слышен детский смех, где ты ощущаешь спокойствие и при любых жизненных неурядицах можешь найти душевный баланс.

Кто-то может счесть меня странной, но к нашему Дому я отношусь как к одушевленному существу – немому свидетелю жизни нашей семьи, доброму и светлому.

Так вот, мой идеальный дом?

Мне кажется, я уже в нём живу

Недавно мы проводили статистический анализ по переезду семей из Киева именно в его пригороды. Данные по 2016 говорят о том, что вдвое больше жилья покупают именно за пределами столицы, а не в мегаполисе. Как Вы думаете, почему?

Мне кажется, это связано как раз с тем, что наше поколение подходит к возрасту, когда, как никогда, начинаешь думать о будущем. Мы ещё молоды, чтобы многое успеть, но уже достаточно серьезны, чтобы принимать важные решения.

У многих появляются дети и, как следствие, меняется очень многое в восприятии того, что лучше для тебя и твоей семьи.

Все больше людей понимают и приходят к тому, что город – это здорово, но(!) для работы.

А Дом – там, где хочется дышать полной грудью и чувствовать себя уютно, отдыхая от суеты мегаполиса.

Что бы Вы посоветовали семьям с детьми, которые колеблются между выбором жизни в столице и за ее пределами?

Я бы советовала не дрейфить и не откладывать решение о переезде в долгий ящик! Именно так!

Как я уже говорила, в свое время и мы долго решались на переезд и не торопились заканчивать стройку. В городе родилась сперва старшая, а потом младшая дочь. А мы всё боялись «отсутствия инфраструктуры», «удалённости от цивилизации», ещё чего-то там…

Но уже переехав , поняли, как много мы теряли, толкаясь в душном городе.

Спросите людей, живущих в частных домах, хотят ли они обратно в мегаполис , и абсолютное большинство ответит, что переезд за город был одним из лучших решений в их жизни!

Запишитесь
на просмотр!

Вы можете лично осмотреть данный коттеджный
комплекс. Для записи на просмотр введите
запрашиваемые данные, и мы свяжемся с вами для
уточнения деталей проведения экскурсии

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите корректный номер
Пожалуйста, введите корректный Email
Отправить

Наш звонок не заставит себя ждать :)

СДАННЫЕ ПРОЕКТЫ
Солнечная поляна
Лесная песня
Романково
Квартиры с двориком
Королевский Сад
Березовка
Софиевка
Happy Land
Альпийский Хуторок
О НАС
Коттеджный Комплекс
О компании Евродом
Технологии
Отзывы наших клиентов
Новости
Вакансии
Вопрос-ответ
Контакты
СКАЧАТЬ
Прайс

evrodim.com


Бизнес-центр «Чайки Плаза»,

08130 г. Киев,с. П. Борщаговка,
ул. Соборная 1Б, оф. 101.

Схема проезда
info@evrodim.com